PIK-R Hygienisteen SMAN 4 Mandau Borong 3 Piala Sekaligus

Pada hari Sabtu, 27 Agustus 2022, PIK-R Hygienisteen SMAN 4 Mandau mengikuti kegiatan perlombaan Gerakan Hari Remaja Internasional (Gerhana) se-kota Duri yang diadakan di SMAN 2 Mandau. Pada kesempatan ini SMAN 4 Mandau berhasil meraih juara pada acara yang diselenggarakan tersebut. PIK-R Hygienisteen merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMAN 4 Mandau dengan bimbingan guru BK.

“PIK-R Hygienisteen itu suatu wadah kegiatan program generasi berencana (GENRE) yang dikelola dari, oleh dan untuk remaja guna memberikan pelayanan informasi, konseling kesehatan reproduksi dan konseling tentang kesiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja. Bentuk kegiatan yang dilakukan dalam ekskul PIK-R Hygienisteen tidak hanya berisi penyuluhan atau pelatihan saja, namun juga dikemas dalam kegiatan inovatif dan kreatif seperti sharing bareng, sosio drama, membuat video kreatif, outbond dll. Alhamdulillah, pada hari sabtu, 27 Agustus 2022 PIK-R Hygienisteen mengikuti lomba dan memborong 3 piala dari 3 perlombaan yang dilaksanakan  oleh PIK-R Atmosfer SMAN 2 Mandau. Saya selaku pembina PIK-R Hygienisteen mengucapkan selamat kepada siswa yang telah meraih juara pada perlombaan tersebut. Semoga prestasi yang diraih ini dapat memotivasi siswa yang lain. Mari wujudkan generasi sehat, cerdas, ceria bersama ekskul PIK-R Hygienisteen SMAN 4 Mandau”. Ujar Reski Yulinda Putri, S.Pd.

Adapun juara yang di peroleh siswa SMAN 4 Mandau yaitu Juara 1 Rank One oleh Azifah kelas XII IPA 1. Juara 2 Penyuluhan oleh Putri dan azifah kelas XI IPA 2. Serta, juara 2 Yel-yel oleh Indah kelas XI IPS 1, Dinda kelas  XI IPA 6, Khanessa kelas XI IPA 4, Putri kelas XI IPA 2 dan Kumala kelas XII IPS 3. Dalam hal ini, kepala sekolah SMAN 4 Mandau memberikan apresiasi kepada siswa yg telah ikut serta dan mengharumkan nama sekolah.

“Sebelumnya saya selaku kepala sekolah SMAN 4 Mandau mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada siswa maupun kepada pembina PIK-R Hygienisteen Sman 4 Mandau yang telah berhasil memborong 3 piala dari 3 perlombaan. Mudah-mudahan kedepan bisa mempertahankan sekaligus meningkatkan prestasi dalam perlombaan akademik maupun non akademik”. Ujar H. Yuliharyoto, S.Pd.

Selamat kepada siswi yang telah berhasil mengharumkan nama sekolah.  Diharapkan kepada siswa/siswi SMAN 4 Mandau tetap semangat berkarya, mampu berfikir kritis serta mengembangkan kreatifitasnya.

Created by :

Tim IT Smanfour

Club Basket Putri SMAN 4 Mandau Juara 3 di Turnamen Basket AMG Cup V

AMG Cup V menyelenggarakan turnamen basket pada tanggal 20-27 Agustus 2022 yang diikuti seluruh SMA Se-kota Duri di kampus Amik Mitra Gama. Pada masa pandemi covid-19, untuk perlombaan

19/09/2022 14:22 - Oleh Operator Website - Dilihat 50 kali
Tak Ingin Ada Anak Putus Sekolah Karena Tak Masuk SMA Negeri, Marwan Yohanis Minta Pemerintah Mulai Persiapkan Diri

Anggota Komisi V DPRD Riau, Marwan Yohanis meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Dinas Pendidikan sesegera mungkin mempersiapkan diri untuk Penerima Peserta Didik Baru (PPD

14/04/2021 17:57 - Oleh Administrator - Dilihat 290 kali
Sekolah Tatap Muka Dimulai Juli 2021, Ini Skema dan Panduan Lengkapnya

Pemerintah menyatakan bahwa tahun ajaran baru bulan Juli 2021 mendatang, sudah dapat dimulai dengan pembelajaran tatap muka (PTM) secara terbatas. Aktivitas pembelajaran tatap muka seca

14/04/2021 17:53 - Oleh Administrator - Dilihat 342 kali
Pemprov Riau Izinkan 6 Daerah Buka Sekolah Tatap Muka Tingkat SMA