• SMAN NEGERI 4 MANDAU
  • Beriman, Bertaqwa, Kompetensi, Berkarakter, Cinta Lingkungan & Berbudaya

PIK-R Hygienisteen SMAN 4 Mandau Borong 3 Piala Sekaligus

Pada hari Sabtu, 27 Agustus 2022, PIK-R Hygienisteen SMAN 4 Mandau mengikuti kegiatan perlombaan Gerakan Hari Remaja Internasional (Gerhana) se-kota Duri yang diadakan di SMAN 2 Mandau. Pada kesempatan ini SMAN 4 Mandau berhasil meraih juara pada acara yang diselenggarakan tersebut. PIK-R Hygienisteen merupakan salah satu ekstrakurikuler yang ada di SMAN 4 Mandau dengan bimbingan guru BK.

“PIK-R Hygienisteen itu suatu wadah kegiatan program generasi berencana (GENRE) yang dikelola dari, oleh dan untuk remaja guna memberikan pelayanan informasi, konseling kesehatan reproduksi dan konseling tentang kesiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja. Bentuk kegiatan yang dilakukan dalam ekskul PIK-R Hygienisteen tidak hanya berisi penyuluhan atau pelatihan saja, namun juga dikemas dalam kegiatan inovatif dan kreatif seperti sharing bareng, sosio drama, membuat video kreatif, outbond dll. Alhamdulillah, pada hari sabtu, 27 Agustus 2022 PIK-R Hygienisteen mengikuti lomba dan memborong 3 piala dari 3 perlombaan yang dilaksanakan  oleh PIK-R Atmosfer SMAN 2 Mandau. Saya selaku pembina PIK-R Hygienisteen mengucapkan selamat kepada siswa yang telah meraih juara pada perlombaan tersebut. Semoga prestasi yang diraih ini dapat memotivasi siswa yang lain. Mari wujudkan generasi sehat, cerdas, ceria bersama ekskul PIK-R Hygienisteen SMAN 4 Mandau”. Ujar Reski Yulinda Putri, S.Pd.

Adapun juara yang di peroleh siswa SMAN 4 Mandau yaitu Juara 1 Rank One oleh Azifah kelas XII IPA 1. Juara 2 Penyuluhan oleh Putri dan azifah kelas XI IPA 2. Serta, juara 2 Yel-yel oleh Indah kelas XI IPS 1, Dinda kelas  XI IPA 6, Khanessa kelas XI IPA 4, Putri kelas XI IPA 2 dan Kumala kelas XII IPS 3. Dalam hal ini, kepala sekolah SMAN 4 Mandau memberikan apresiasi kepada siswa yg telah ikut serta dan mengharumkan nama sekolah.

“Sebelumnya saya selaku kepala sekolah SMAN 4 Mandau mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada siswa maupun kepada pembina PIK-R Hygienisteen Sman 4 Mandau yang telah berhasil memborong 3 piala dari 3 perlombaan. Mudah-mudahan kedepan bisa mempertahankan sekaligus meningkatkan prestasi dalam perlombaan akademik maupun non akademik”. Ujar H. Yuliharyoto, S.Pd.

Selamat kepada siswi yang telah berhasil mengharumkan nama sekolah.  Diharapkan kepada siswa/siswi SMAN 4 Mandau tetap semangat berkarya, mampu berfikir kritis serta mengembangkan kreatifitasnya.

Created by :

Tim IT Smanfour

Tulisan Lainnya
Siswi SMAN 4 Mandau meraih juara 1 pada Kejuaraan Pencak Silat Open Turnament IPSI Pinggir

[BACA INFO SELENGKAPNYA DISINI] Pada Acara Kejuaraan Pencak Silat Open Turnament IPSI Pinggir pada tanggal 4 - 7 Januari 2024. SIswi SMAN 4 Mandau Novita Rahma Fika Kelas XI.7 meraih J

16/01/2024 09:55 - Oleh Operator Website - Dilihat 92 kali
Rapat awal Semester Genap

Senin, 8 Januari 2024 telah berlangsung rapat awal semester genap, rapat ini diawali dengan pembukaan oleh Kepala Sekolah dan Wakil Kepala Sekolah SMAN 4 Mandau. Selain itu pada rapat i

09/01/2024 09:55 - Oleh Operator Website - Dilihat 90 kali
Back To School

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh, halo semuanya gimana kabarnya nih? sehat-sehat dong pastinya, apalagi habis liburan kaann.Mimin mau kasih info nih kalau besok kita sudah ke

07/01/2024 09:55 - Oleh Operator Website - Dilihat 132 kali