• SMAN NEGERI 4 MANDAU
  • Beriman, Bertaqwa, Kompetensi, Berkarakter, Cinta Lingkungan & Berbudaya

Tim Sepak Bola SMAN 4 Mandau Raih Juara 3 Piala Bupati CUP Tahun 2022

Senin (7/11) SMAN 4 Mandau  berhasil meraih juara 3 pada tournament IGPJOK tahun 2022. Selama covid 19 ini banyak event yang tidak terlaksana, salah satunya ialah sepak bola. Anak–anak juga sudah siap karena sebelum itu sudah memulai aktifitas ekstrakulikuler sepak bola, jadi dalam segi pemilihan pemain sudah matang sehingga kita sudah sangat maksimal. Akan tetapi pada pertandingan awal kita diberi kemudahan yaitu kemenangan 1 - 0 melawan SMAN 3 Mandau, pertandingan ke dua juga diberikan kemenangan 1 - 0 melawan SMKN 1 Mandau, Alhamdulillah kita menjadi juara grup di grup c, sehingga kita lolos di semifinal atau 4 besar.

Di ajang piala Bupati Cup tahun 2022. Kita akhirnya ketemu dengan SMAN 2 Mandau, mereka runner up di grup A. Setelah dilihat dari segi pertandingan, analisa pertandingan SMAN 4 Mandau melawan SMAN 2 Mandau, kita sebetulnya unggul dalam segi pemain dan juga dari segi materi, akan tetapi karena faktor cuaca yang tidak mendukung, sehingga hujan deras, lapangan basah, alur bola juga tidak sesuai dengan strategi yang sudah diatur, jadi karena anak-anak tidak terbiasa dengan kondisi cuaca hujan, disitulah kelemahan kita dimanfaatkan oleh lawan. Sehingga kita kecolongan pada menit-menit akhir babak pertama yaitu SMAN 2 Mandau unggul setelah kita melakukan blunder dipemain belakang.

Setelah masuk ke babak kedua kita dapat menyamakan kedudukan menjadi 1-1 dan saya juga sebagai pelatih merasa bahwa hal ini merupakan awal mula kebangkitan SMAN 4 Mandau dibabak kedua. Akan tetapi serangan demi serangan yang diluncurkan SMAN 4 Mandau tetap tidak berbuah hasil, karena kekuatan SMAN 2 Mandau sepertinya kuat dari segi pertahanan. Ibarat melakukan parkir bus, sebelas pemain itu berada dalam posisi bertahan, jadi pemain SMAN 4 Mandau untuk melewati pertahanan agak sedikit sulit, dan harus betul-betul dengan strategi yang ekstra.

Beberapa strategi sudah dicoba oleh pemain SMAN 4 Mandau akan tetapi penjaga gawang dari SMAN 2 Mandau memiliki kemampuan yang bagus dan juga sudah memiliki pengalaman yang tinggi ditingkat provinsi. Sehingga pemain SMAN 4 Mandau agak sedikit grogi untuk melakukan penyerangan diarea gawang SMAN 2 Mandau. Hal tersebut menyebabkan peluang emas yang banyak tercipta tidak berbuah hasil, hingga akhirnya kedudukan tetap 1-1 sampai pluit akhir dibunyikan. Dikerenakan skor akhir yang imbang, SMAN 4 Mandau langsung melakukan penalti, dipenalti ini Alhamdulillah kita menendang semuanya 5, mereka juga 5 tapi kita tidak gol 2, jadi kita kalah adu pinalti 5-4 melawan SMAN 2 Mandau.

M. Ridwan, S.Pd selaku pelatih ekstrakulikuler sepak bola mengucapkan terimakasih kepada anak-anak yang sudah berjuang dalam Event Piala Bupati Cup tahun 2022 yang diadakan di lapangan stadion mini pokok jengkol, mereka bermain sudah sangat maksimal dan sangat luar biasa, kami juga sebagai pelatih tidak bisa berkomentar apapun karena mereka sangat maksimal berjuangnya, mungkin rezeki belum dapat disini, mudah-mudahan dilain waktu kita bisa menjadi finalis untuk tingkat piala bupati di kecamatan Mandau ini.

Tim Sepak Bola SMAN 4 Mandau

1. Muhammad Nabil (XI IPS 4)
  2. Gilang Ramadhan (X 8)
  3. Pinto Mayo Madhani (XI IPS 2)